Die Lage

Die Räume der Kita befinden sich in einem ehemaligen Gasthaus an der Ravensberger Strasse. Hier nutzen wir zwei grosse Gruppenräume im Erdgeschoss und eine kleine "Turnhalle". Im Garten haben wir viel Platz zum Toben und Spielen.

Die Gestaltung

Die Gestaltung der Räumlichkeiten bietet den Kindern durch Ruhezonen, Bewegungsecken und themenbezogenen Spielbereichen ein vielfältiges Beschäftigungsangebot.

Die Innenräume

Beide Gruppen nutzen jeweils einen grossen Gruppenraum. Daneben stehen der Kita weitere kleinere Räume zur Verfügung, beispielsweise für die Kinder der Frechdachsgruppe: die "Kleinen" nutzen einen dieser Räume als Ruhezone für den Mittagsschlaf. Zusätzlich verfügt jede Gruppe über einen eigenen Waschraum mit Toiletten.

Unser Koch Daniel nutzt eine Küche, in der auch die Kinder regelmässig aktiv sein können.

Das Aussengelände

Im Garten, der von beiden Gruppen gerne genutzt wird, haben wir unter anderem einen grossen Sandkasten, ein Klettergerüst mit Rutsche, einen Bauwagen, eine Matschzone und viel Platz zum Dreirad und Roller fahren.

Im Sommer 2015 haben wir die neuen Räumlichkeiten in einem ehemaligen Gasthaus bezogen. Nur wenige Häuser weiter lagen auch unsere ursprünglichen Räume in einem gemütlichen Altbau am Rande des Stadtkerns von Werther.