Morgens

Alle Kinder treffen bis 9:00 Uhr in der Kita ein und haben vormittags die Möglichkeit zum freien Spielen innerhalb eines Orientierungsrahmens. Das aktuelle Projekt orientiert sich an den Interessen der Kinder, die Bildungsvereinbarung ist gesetzlich festgelegt. Die Mitarbeiter(innen) sind als Spielpartner(innen) für die Kinder da und geben Anregungen und Hilfestellung. Wir ermöglichen den Kindern auch gegenseitige Besuche in den beiden Gruppen. An manchen Tagen bilden wir einen Kreis in dem wir gemeinsam Lieder singen, spielen und Geschichten lesen. Auch unser Garten ist ein beliebtes Spielfeld. Neben matschen, toben, rennen und klettern sammeln die Kinder hier viele Naturerlebnisse.

Nachmittags

Ab 14.15 Uhr bieten wir verschiedene Aktivitäten an:

• Montags: Konzentrations- und Wahrnehmungsspiele
  • Dienstags: Englisch
  • Mittwochs: Englisch
  • Donnerstags: Musische Manege
  • Freitags: freies Spielen
Um 14.45 Uhr treffen sich beide Gruppen zu einer Teepause, um danach den verbleibenden Nachmittag gemeinsam zu verbringen.

Mittags

Nach dem Mittagessen um 11:30 Uhr findet bis 14 Uhr Mittagsruhe statt. Einige Kinder schlafen, während sich andere mit ruhigen Spielen beschäftigen.

Gesunde Ernährung

Auf dem Speiseplan stehen täglich vollwertige und abwechslungsreiche Mahlzeiten, die immer frisch von unserem Koch zubereitet wird. Hauptbezugsquelle unserer Lebensmittel ist der Bio-Hof Gut Wilhelmsdorf und Biohof Maas. Neben dem Mittagessen bieten wir ein freies Frühstück und am Nachmittag einen kleinen Imbiss an.